Давно не публиковал

Лев Раскин
Начало финала.
(дочери Веронике)

А лето сияло, шептала листва…
А всё было мало,
И — всё дважды два.

И — только последний звонок прозвучал —
И — где те учебники школьных начал,
И — где те чужие лекарства от жизни?..

И вот уже поезд —
колёсами взвизгнет!..

Кому и начало.
Кому и — финал…

— А ты и не знала?

— А ты и не знал!..