Безупречные птицы

Игорь Глушатов
Двадцать несущихся птиц
С законом незведанных странствий,
Сложенных в нить верениц,
Приставшихся к множеству станций,
Стонут с желанием жить без вести о скорой кончине.

Людям же главное - вшить
Надежду о сотом почине;
Веру в счастливый закат,
Последующий за рассветом;
В грома последний раскат, но с вечным сиянием света;
В старый, но стойческий мост.

А птицам, ну, им то что делать?
Столько покинутых гнёзд!
В гормонии рушиться целость!

Звук на мгновенье утих.
Мгновенье лишь, жаль, бесконечно.
Может, здесь много живых,
Но, видимо, не безупречных...