Поэт

Агний
В его квартире сотни слепков,
На них мозоли надрывал.
Ты загляни в глаза поэта,
Таких ты раньше не видал.

И может быть они откроют
Тобой не тронутый предел,
Разговори уста поэта,
Раз перед ним пришел и сел.

Он не обманет, улыбнется,
Поделится, ответит на вопрос,
И чашкой кофе не обделит,
Ведь сам в беседах рос.

Подходит вечер, книги взяты
Ну лбу вздувается жила,
И напоследок глас из кухни:
"Запомни, великим сделает могила"