Узелки

Арина Кожухова
У колдуна немого
Бывалый капитан
Перед уходом в море
Узлы на счастье покупал,

Чтоб в штиль свой первый узел
На ветер развязать;
Чтоб ветер был быстрее пули,
Второй высвобождать.

Но помнил капитан, что третий
На крайний случай узелок:
Хоть купленный на счастье,
Он до беды не далеко.

Сгустилось небо тучами
И вылило воды ушат,
И мачта хрустнула,
Порвались паруса.

Суденышко разломано
О толщу диких вод.
Звонит по капитану колокол.
Развязан третий узелок.