Сонет о веселости

Тихонов Алексей
Не смея рта открыть, пока
Летят слова — их будут слушать
Чужие уши — те, кто там
Дурной веселостью простужен.

Послушай зритель, мне всегда
Отрадно видеть отраженье
Той деткой робости смущенье,
В седых — невинное дитя.

Ведь мы с тобой лишились детства:
Оно лишь в памяти и сердце.
К чему обманывать себя?

Жить — не в солдатиков играться.
Увы, без слёз — не рассмеяться:
Так ночь — не властвует без дня.