Но, телу плохо без души...

Галина-Солнцеворот
Закат едва во тьме погас…
Живу не так, как я хотела.
Подхватит крыльями Пегас
К земле придавленное тело.
Да только ноша тяжела,
И приземление, как участь.
Пегаса хрупкие крыла
Не добавляют мне летучесть.
Вослед твердят: «Не мельтеши,
Живи, как есть, не зная дури…»
Но, телу плохо без души –
Небесной хочется лазури.
И разрываясь, всякий раз
На волю душу отпуская,
Жду возвращения мечтая,
Что есть тропинка на Парнас…