но выбор есть...

Александр Орлов 8
Коль нет зерна, зачем копать?
А коль найдёшь его ,когда заколосится?
Озимые придётся укрывать и ждать,
А вдруг не то, что посадил родится?
Потом погода: жара, мороз и дождь..
Нальётся ль колосок иль не родится?
Созреет - урожай собрать помочь,
Провеять весь, дать просушиться.
Потом засыпать в закрома и часть продать
Мука дороже-отправить молотиться,
Нет времени совсем.,придётся сдать
И высший сорт уедет за границу...
А сам, как прежде,питайся фуражом,
А...Всё равно.. скотины нету!
Вот так живём, указов сверху ждём..
Печеньки обещали..может быть галеты.
Всё хватит...о политике ни слова,
С Системой спор, как в садомазохизме:
Коль терпишь и молчишь -помрёшь здоровым
А нет - погрязнешь в экстремизме.
Копни попробуй...частным стало всё
И воздух стал чужой от корпораций
А от законов опричниной несёт
Но выбор есть: корыто или эмиграция...