Cколько раз страну мою пленили...

Виктор Свинухов
Сколько раз страну мою пленили
Немцы. шведы, полчища татар,
Но еще ни разу на коленях
Русь моя не встретила удар.
Со времен былин, до нас дошедших,
Русичи по зову шли на бой,
И земля - их мужества хранитель-
Ковыля покрылась сединой!!
Тучи воронья, предвестник бедствий,
Вновь взрывают криком небеса.
Вижу по глазам твоим - озерам
На ресниц травы - росы слеза!!!
Расскажи мне, кто тебя обидел,
Русский дух кто хочет испытать,
Не печалься, как и прежде встретим,
Кто с мечом идет к нам умирать!
Как и прежде, ты гостеприимна,
Только всем гостям хотим сказать:
Дураков в России стало мало,
Да и на "дорогах" "благодать".