Нас создал Бог!

Эльдар Джанашвили
Нам пасторы кричат: "Нас создал Бог!
Читай святые книги и Творцу молись!"
И не поймут,что Богу невдомёк,
Что мы здесь до религии додумались.

Да и про нас не в курсе Он совсем.
И создавая космос, не учитывал,
Что шар, где Он планировал бассейн,
Во льду упрячет семя паразитово.

И что теперь, в космической глуши,
По шару, обтекаемому реками,
Мы всюду размножаемся, кишим,
И землю обтыкаем минаретами.

И если б знал, то взял бы в руки в миг
Вселенский репеллент с рекламной акцией,
И под аккорды мата, напрямик
Облил бы нас дождями с радиацией.

Отзанавесил б пару черных дыр,
Проветрил б свой заплесневевший космос Он,
И, наконец, об праздничный мундир
Потёр небрежно б опустевшим глобусом.

Ну а пока «Создал… Читай… Молись»
Кричат нам от Аляски вплоть до Киева.
И не поймут, что мы здесь завелись
Не столь благодаря, сколь вопреки Ему.