Как Вам это нравится?!

Дарья Михаиловна Майская
Я смотрела спектакль: "Реквием по Радамесу" в постановке Р.Виктюка.
В нём играли: Сирена Дековар -О.Аросева;

Норма Кверчолини - Е.Образцова (обеих нет, вечная им память...
скорблю глубоко и искренне);

Камелия - В.Васильева(дай Бог ей здоровья).

Фабула вкратце такова:
По мнению многих, с наступлением старости наступает неинтересный и скучный период жизни, когда случается мало нового. Якобы люди, достигшие пожилого возраста, живут лишь прошлыми достижениями, воспоминаниями о победах и успехах, а еще разговорами о возрастных недомоганиях с такими же, как они, почти отжившими свое. В реальности все немного иначе. Обыденность немолодых по возрасту людей бывает более яркой и концентрированной, чем тех, кто вынужден весь день трудиться. Весь смысл в неиссякаемом оптимизме, перехлестывающей энергии и отсутствии привычки сдаваться на милость времени.

Прекрасные, остроумные монологи, в которых героини соперничают,
как и в молодости, прекрасная классическая музыка с гениальным пением
Е.Образцовой, удивительные платья, красота актрисс - всё завораживало!

И вот героиня Ольги Аросевой - Сирена - говорит:

- ... Я не могу жить в мире, где всё механизировано,..
дифиренцировано... Где всё рассчитано... где занимаются
любовью с видеомагнитофоном и совокупляются по телефону...

Норма - Е. Образцова:

- Хотя я и ненавижу технику, но стараюсь приспособиться
к новшевству.

- Надеюсь, это не касается совокупления?!

Гениальная Елена Образова устами своей героини очень
серьёзно, сдержанно, с непередаваемым достоинством отвечает:

- Я СТАРАЮСЬ ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!.. -

Сирена:

- Я понимаю твоё желание удержать последние бастионы...

Зал валялся от смеха!!!

Я была в эстетическом и морально-нравственном шоке и
долго не могла прийти в себя... 

И только потом, как та утка: на третьи сутки(!) - расхохоталась!

Но, по долгому и очень серьёзному размышлению, я пришла вот к чему:
"Если это не пОшло, если возникла симпатия между душами и умами,
никому до этого нет никакого дела!

Главное, чтобы это не оскорбляло достоинства
и чтобы об этом никогда не пожалеть!"

В общем, тоже, современная...