Костёр

Сергей Маклай
Невозможно добыть огонь
Из тяжелых, глухих камней,
Даже сбив до крови ладонь,
Не увидеть ночных огней...

Я в холодную лёг в стерню
И увидел огонь во сне,
До утра его сохраню,
Пусть тихонько горит во мне...

Так и выжил я с тем огнём,
Он мне душу в ту ночь согрел
И мне силы хватило в нём,
Чтобы сдвинуть я смог предел,

А потом напишу стихи,
Как не сгинул в чужом краю,
Не остался лежать в степи -   
Тот костёр поблагодарю...

Может встречусь ещё с костром, 
Неизвестен мне мой удел,
Но забыть не смогу о том,
Кто однажды во мне  горел...