Ливень

Валерия Булатова
Мои слова так редки,
А мысли так далеки.
Моё сердце не хочет дышать,
Давай просто ляжем поспать.

Издалека я слышу гудки.
Обнять тебя невозможно.
Кровать так пуста,
Во сне я не вижу звёзды.

Что ты наделала Милая?
Без зонта гуляешь в ночи.
Твои руки так холодны.
Не любит Душа ливня.

Почему тебе не хватило,
Замка, который построил я?
С прочной крышею от дождя.
Ты ушла, когда началась гроза.

Звуки ливня бередят память,
Услужливо рассыпая грусть.
Эти капли сточили камень.
Твоих чувств ко мне не вернуть.

Неужели я помешался на солнце,
Забыл как прекрасна роса.
В твоих глазах не осталось красок.
Я не хотел красть Дождь у тебя.

Для меня давно уж нет места,
В сердце, где тучи кругом.
Нет золота на конце радуги.
Моё солнце сегодня зашло.