Ждать

Павел Окунев
Ждать ждать ждать
в бесконечной череде ситуаций
летящих забытых станций
слова зубами сжимать
неулыбчиво как-то
как проводник из бессонной ночи
Тенью мимо нарочно
Научившись не замечать
Закрытых замков
Открытых дверей
Голых людей
Стук шагов на север
Где бурое станет белым
Где вода холодней
Чем сердце.
Где я никогда не был