Летело в никуда...

Татьяна Шарапова 46
Летело в никуда по жизни время,
Безжалостно черкая дни, года.
Обязывал нас возраст быть умнее,
Как жаль, мы перестали сказкам верить,
От юности беспечной нет следа.

Но может быть, ещё не слишком поздно
Принять как есть, и даже возлюбить,
Как молодость, свою вторую осень -
Подкрасить рыжей хною прядей проседь,
Откинув предрассудки снова жить?

Зачем нужна без чувств скупая мудрость,
Потухший взгляд, скажи, кому помог?
Тщеславие, надменная заумность,
Фраз адекватно-точных пафос, шумность,
Где одиночество (как правило) итог.

Боязнь непопаданья в общий статус,
"НИКЕМ" упасть в глазах особ "крутых",
"Достойную" приобретая старость,
Подсчитываем прошлых лет усталость,
На лавках сидя - учим молодых.

Моя такой не станет (точно) осень,
На зло ханжам и тучным "мудрецам".
Пока душа моя стремится к звёздам,
Пока любовь в стихах живёт и в прозе...
ПОКЛОН МОЙ НИЗКИЙ, СТАРОСТИ ДВОРЦАМ!))


Т.Ш.
10 02 2018
Ну вот и полтинник нарисовался)))
Мудрость, где же ты?)))
Старость...аууу...)))