Клоун, не печаль глубиной

Ирина Зуевич
Клоун, не печаль глубиной,
лучше насмеши, насмеши.
Лучше удиви новизной,
разговоры совсем не нужны.

Клоун очень мил и танцор,
ты по будням танцуешь жизнь.
Беглый окинул свой взор,
в душах видишь мечты и каприз.

Но мы все из крови и костей,
в глубине мы таим сюрприз.
Значит жди от людей новостей,
мир не нов, но дивит свежий бриз.

Мы по сути не знаем ничто,
чужеродны, но и близки.
Говорим все не то и не то,
но зачем-то даны языки.


09.02.2018