Рискуй

Михаил Рыбочкин
Успех наш здесь и здесь же наша смерть.
Жизнь наша так противоречива,
А мы по её грани мчимся
Быстрей локомотива.

И как тонка ведь эта грань!
Чуть оступился - финиш,
Судьбе отдать придется дань.
В безмолвии застынешь.

Один лишь шаг. Всегда, во всем.
Как много значит он.
Один лишь шаг от трона
До ваших похорон.

И как понять что ждет?
Смерть или успех?
Рискуй, быть может, повезёт,
Ведь нет тому помех