Зимнее угощенье

Рита-Марго
                Евочке с любовью

Кто засыпал все дорожки,
крыши, улицы, дома?
Почему повсюду крошки,
это, что за кутерьма?
Во дворе, блестят на солнце
горы сахара, муки.
Ева кружится, смеётся -
буду стряпать колобки!

Повязала прям на шубку
Ева фартук, и бежать...
Снег дробить совочком в ступке -
кексы пудрой посыпать.

На скамейке угощенье -
два десятка колобков.
Горсть рябины - украшенье,
торт со свечками готов.
Шишки словно шоколадки,
Всё готово для гостей!
Режет Ева торт лопаткой
и зовёт к столу друзей!