Тлеет январь

Павел Окунев
Тлеет январь
И его пламя
Черными дырами обнажает
Землю в ожогах
Железной рудой
Воздух сжигает
И наполняясь
Гнилою листвой
Море не замерзает
Не тает грязью
Торосами набухает
Ломается под ногами
Стеклом и дымчатым пеплом
Море раздето
Словно хвостом кометы
Разрубленно
на зиму и лето.