Другу

Михаил Рыбочкин
Сладки воспоминания.
Милые черты.
Но я их все забуду,
Как догорят мосты...

И лишь, мой друг сердечный,
Всегда ты был со мной,
И каждый раз мой глупый
Наивный слушал ной.

Тебе излить я душу
Всегда мог не тая,
И в ледяную стужу
Не кинул ты меня

Как рад я, что есть друзья такие,
Которые не бросят, не уйдут,
Близкие душе, родные,
Что никогда не предадут.