Трамвайное

Василий Олегович Ант
Тройку я тревожно жду тридцатую минуту.
А она, неторопясь, ленивая паскуда.
Медленно тряся металлом со скрежетом и треском,
Раскинув в стороны усы, ползёт вперёд. Чудесно!
 
Я к ней стремглав, напропалую, сквозь жидкий скоп прохожих.
Бегу скорей, чтобы нырнуть в нутро под ржавой кожей.
Я внутрь прыгнул - благодать, а милая старушка,
Ко мне подкравшись, словно тигр,как рявкнет мне на ушко:
 
"Передаём,- на весь вагон, а я в ответ, -Бабушка, Вы не кричите громко так, немного подождите,-
крюк пальцев опустив в карман, достал деньгу - держите!"
Отдав ей всё, что причиталось по воле случая отдать,
Я сел, поёжившись, удобней.
Мне оставалось только ждать.

От ветра с холодом укрывши меня внутри себя скорей
Неси вперед сквозь светофоры и тепло ночных огней.
Железный друг, я лишь прохожий,
Я ненадолго, извини.

Как доберусь до остановки,
Прости, прощай и отпусти
Я бы остался, непременно, послушать стали шум уютный
Но я спешу, меня там ждут, мои кончаются минуты

Она хорошая, не спорь!
Прости прощай, железный друг,
Мне нужно в путь, тебе - домой.