Выше головы не прыгнешь

Николай Шмырёв
Я собирал всю жизнь слова,
Чтобы когда-то поделиться.
Идея эта не нова.
И мне тут нечем похвалиться.
В какой-то час, какой-то миг
Слова внезапно встали в строчки.
Я сам не понял, я затих,
Но строчки строились в цепочки.
Цепочки строк рождали стих,
Пусть грубоватый, неуклюжий,
Но этот стих, из чувств моих,
Мне был дороже всех жемчужин.
И, отгоняя мысль о том,
Что может что-то получиться,
Я всё равно скрипел пером,
С надеждой глупой - научиться.
Сейчас я понял, что нельзя.
Хоть век учись, но не достигнешь.
И если не твоя стезя,
То выше головы не прыгнешь.