Мне награды большей не надобно...

Екатерина Погодина 2
Мне награды большей не надобно:
Сияния глаз, да улыбок родных
Звонкий смех ценнее и сладостней
Всех на свете звуков других .

Ласково слово вот что богатство
Его не отыщешь в покровах земных
Его не заменит ни сан ни прелатство
Оно всех дороже слитков златых .
 
Единство рук, объятья нежные,
Тот миг сокровенный что дарит покой
Он свеж точно первый весенний подснежник
Он ласковей нежели мерный прибой.