Я вижу, как курят придурки

Станислав Бездушный
Я вижу, как курят придурки
На землю бросая окурки.
Они впускают в лёгкие свои сизый удушливый дым-
И удивляются, а отчего это я выгляжу злым

А ещё они порою курят рядом с детьми
Со своими, держа их за руку
И вырастит возможно у них своё чадо тьмы,
Бросайте сигарету, а ну-ка!

Этот ваш выбор, конечно, осознанный
Но все же не расслабляют сигареты ни черта
Зачем курить? Остаётся непознанным,
Вопрос, на который не смогу ответить никогда.