Не жалейте меня, не надо

Галина Синельникова 47
Не жалейте меня, не надо,
Здесь у каждого на Земле
Есть свой личный кусочек ада
И немалый достался мне.
Не толпитесь у створок сердца —
Семь булатных замков на нем.
От себя никуда не деться —
Этот путь полыхает огнем.
Не тяните за нить заплаты,
Перештопана вся душа.
Обстоятельства ль виноваты,
Иль виновна в прошедшем сама.
Не пытайтесь, прошу, наклеить
Мне улыбку на маску «грусть».
Не смогу больше я доверить
И довериться не решусь.
Что под маской? А важно ль это,
Если через десятки лет
Наложила на счастье вето,
И другого закона нет!
Не жалейте меня, не стОит
Одиночество ставить в укор.
Меня это не беспокоит.
Жаль, что только с недавних пор.