Налётчики

Владимир Бурдин Морской Офицер
               «Будем брать банк»
                Надежда

Мне не хватало денег на дорогу,
Ей гардероб хотелось обновить.
И начали мы думать понемногу,
Как ситуацию такую разрулить.

Мы олигарха местного разлива
Сумели в городишке отыскать.
Как всё тогда придумали красиво!
Не Абрамович он, но банк решили «брать».

Парадную тужурку я напялил,
С ней было журналистское стило.
А для того, чтобы потом нас не узнали,
Её капроновый примерили чулок.

Зашли мы в банк, потребовали гроши,
Сгребли валюту (банк её держал).
Улов, конечно, был у нас хороший,
Но тут охранник кнопочку нажал.

И сразу появился страж порядка,
Он ловко нам наручники надел.
Здоровячок, чай, делает зарядку,
Я мужа в нём подельницы узрел.

И суд приговорил нас к заточенью,
Но за решётку всё ж не упекли –
Учли её пикантность положенья,
Меня за орден выпустить смогли.

А что же муж? Он излучает счастье,
Он даже благодарность от министра получил,
Его портрет висит в дежурной части,
А премиальные в заначку отложил.