Колыбельная храпу

Николай Марута
Я узнал по Интернету,
Что и ты не спишь,
Принимаю новость эту,
Нарушаю тишь:
Спи, любимая, без храпа –
Спать давно пора
В доме, где бывал твой папа,
Спи хоть до утра.
Пусть тебе приснится счастье,
Знаю: есть оно,
Будет вдруг оно стучаться –
Открывай окно.
Пусть оно приходит в гости,
Жди его всегда,
Пожелают счастья в тосте –
Будешь молода.
Выпей, верная подруга,
С ним на брудершафт,
А потом запри, как друга,
По привычке в шкаф.
Если станет одиноко,
Отопри его,
Грешным одари пороком,
Только и всего.
Много нужно ли для счастья? –
Только прикоснись!
Вопреки всем злым ненастьям,
Счастье, чаще снись!
Спи, сова, спокойной ночи,
Все на небе спят,
Слушай космос, что есть мочи, –
Звёзды не храпят...

 9 февраля 2018 года.