Простая песенка

Владимир Бурдин Морской Офицер
Я не стал президентом России,
И премьером я тоже не стал.
Над деревней дожди моросили,
От которых я нынче устал.

Но наступит погода иная,
В небе солнышко будет сиять.
И тогда я пойду, напевая,
По усадьбе любимой шагать.

Моя песенка будет простая,
Про Надежду, про Веру, Любовь.
И про то, чем Отчизна родная
Меня может порадовать вновь.

И, конечно, мне вспомнится детство,
Босоногая радость в глуши.
Не чужда мне борьба за наследство,
За наследство российской души.

Не нужны мне рублей миллионы,
В деньгах счастья, однако же, нет.
Ведь не все к накопительству склонны –
Будет людям мой личный ответ.