Звук пилы

Лидия Копасова-Мунтян
Я думаю сейчас спросонок:
Как же противно голосит,
Визжит, как малый поросёнок,
Как злющая пчела жужжит.

И пилит, пилит без разбора.
Хозяина приказ, мол, человек!
Спилила сосны за забором,
Которые стояли век.

Во мне живёт одно поверье:
Как быть – подсказывают сны.
Пока не трогают деревья
С огромной лапой от сосны.

Они её так обнимают,
В снегу на голом стадионе.
Под ветром, как дитя качают,
И тонет звук пилы в их стоне.

От газов очищая воздух,
Машин, машин от «бедноты»!
Те сосны впитывали воду,
Болотный запах дурноты.

08.02.2018