Проснись, сынок!

Андрей Малашенок
Встречая солнце на рассвете
и отдавая честь планете,
звезде встающей гимн пою,
я душу солнечную пью.

Она с дыханием втекая
и светом тело наполняя,
обогащает мозг и кровь,
дару́ет силу и любовь.

Всё дальше разум пробуждая,
меня на землю возвращая
из мира охмури́вших снов,
освобождает от оков

поработившей разум тени,
гоня из тела клочья лени,
даёт любя под зад пинок:
"Давай, уже, проснись, сынок!"

10/2/2018