Защитники отчизны!!!

Григорий Болдырев
Вчерашнему    курсанту,    всё  к  лицу!
В  парадной  форме…  по  коробкам…  курс   построен:
«К торжественному маршу!»…  на  плацу…
под  барабаны…  вдоль    линейных… ровным  строем …


Скрипят  подошвы  не  разношенных   сапог…
Погоны   новые  -  сияют   позолотой!
Уходят   строем   лейтенанты  -  за   порог,
чеканя    шаг… под  марш  «Славянки», как  по  нотам.


Туда  где  ждёт  порой  -  нелёгкая   судьба:
жить   по   Уставу;
гарнизон  -  как образ жизни!
Приказ!..     И   в   путь!..
Готовы     выступить    всегда!
Во   всеоружии  - ЗАЩИТНИКИ   ОТЧИЗНЫ!!!

9 февраля 2018 г.          БГВ

Выпуск лейтенантов ЧВВИУРЭ  1991 г. (автор в первой колоне,  третий.)


Переписано в 2020 году - новый вариант:

***

А молодому лейтенанту, всё  к  лицу!
В  парадной  форме, по коробкам курс построен.
Сигнал: «К торжественному маршу!» – на  плацу,
Под  барабаны,  вдоль линейных, ровным  строем.

Несётся скрип от неразношенных сапог,
Погоны новые сияют позолотой!
И вновь уходят лейтенанты за порог,
Чеканя шаг, под  марш  «Славянки», как  по  нотам.

Туда,  где  ждёт порой – нелёгкая судьба:
Всё по Уставу, гарнизон, как образ жизни!
Приказ и  в путь!.. 
Готовы выступить всегда –
Во   всеоружии – ЗАЩИТНИКИ    ОТЧИЗНЫ!

21.02.2020 г.