Снова пятница

Марина Николаева-Бурак
Недели финиш –
И остановка.
Устало скинешь
В углу кроссовки.

Пройдёшь на кухню,
Поставишь чайник.
Глаза распухли
От слёз случайных.

Озноба герцы,
И грудь раскрыта.
Увидишь сердце –
Оно разбито.

И первым делом
В горячем душе
Согреешь тело,
Отмоешь душу.

Слегка скучая,
Свою природу
Утопишь в чае
С кипрейным мёдом.

Сметёшь с порога
Вопросов ворох.
Помолишь Бога
О том, кто дорог.

Часы – за полночь.
Душа стихает,
Когда заполнишь
Её стихами.

Твой вечер умер –
Но завтра снова
Ты мир безумный
Любить готова.