Слова, слова...

Галина Гейко
Самые ранние стихи

Слова любви способны окрылять,
звать за собой в неведомые дали.               
"Слова-проклятья" – могут убивать!!!
А это те, что от родных не ждали.

За каждым словом – только человек:
он словом оживит, а может ранить.
А грубые слова - источник бед:
Их говорить  я никогда не стану...               

Слова любимых – бьют больней всего -
наверняка в душе оставят рану!
Другим - и незаметно ничего,
а боль в душе – нас точит неустанно.               

Прошу Вас, люди, думайте о том,
чтоб никого словами не калечить!
И знайте, что за нами, прямиком -
слова лихие повторяют дети.