И орёл, и решка

Александр Дащенко
Хотя нам предстоит пройти огранку,
Держаться в жизни принципов своих,
Беда не в том, что ставишь себе планку,
А в том, что ею меряешь других.
===
Проблемы могут быть различного масштаба,
При этом нужно видеть, если не ослеп,
Что наша память как безумнейшая баба:
Нацелена на тряпки модные, выбрасывая хлеб.
===
Конечно,  сложно сущее объять,
Но нету другого закона,
Что совесть свою не нужно ровнять,
По моде последней сезона.
===
Хоть трудно устоять пред багами земными,
И трудно  суе сохранить душевный свой покой,
Нет благородства в превосходстве над другими,
Оно лишь только в превосходстве над собой.
===
Приятно будет это осознание,
(Ничей покой, надеюсь, не нарушу),
Что красота есть некое сияние,
Влекущее к себе любую душу.