Время наГРебениться

Рони Нури
Любимчик по имени Гр....щиков,
Оне рассуждают, поди ты -
Россия, де, место убийц*, дураков -
Идея-фикс "евро-элиты".

Такая "элита" ...сама по себе,
Для них "правда жизни" - за морем,
Оттуда "видней" как нам жить, "голытьбе".

Когда ж на#бенишься**, Боря?


090218

-------------
* http//www.kommersant.ru/doc/3527211
Захар Прилепин: ...Борис Гребенщиков в недавнем интервью "Огоньку", цитата: "Саша Кайдановский когда-то собирался снимать фильм, раскопал в архивах переписку Ивана Грозного и королевы Елизаветы и рассказывал много смешного. Иван Грозный пишет: "Сестра, ну как там?" — "Да парламент у меня что-то буйствует, не дает делать то, что я хочу", а он удивленно отвечает: "Так повесь человек пять, и не будет проблемы никакой". Вот в этом разница между государствами".
В Англии Генриха VIII - он был современником Ивана Грозного, уничтожившего за время опричнины до четырёх тысяч человек ("садист в чистом виде", как недавно Быков написал о нём), - только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих".
"Вот в этом разница между государствами".
Не говоря о том, что делала Англия со своей колонией - Индией - куда Борис Борисович так любит ездить.

** "Время на...ться" - одна из последних песен Б.Г.