Ветка сухая над гладью воды

Андрей Лобанов Павлович
СОХРАНИМ РАДОСТЬ ЛЮБВИ…

Ветка сухая над гладью воды
В воздухе влажном качается ветром.
Голая правда холодной зимы
Вьюгой пронзает людские умы,
И возвращает нас в сладкое детство…

Как же заботливо греет нас днём
Летом на пляже желанное солнце.
Без материнской заботы ни в чём
Нету успеха в движении своём,
Даже воды нет в глубоком колодце…

Нежной заботой встречает весна
Каждое новое в мире рожденье.
Ветка сухая, увидит она,
Как без любви жизнь на свете бедна,
Снова увидев весною цветение…

Вечная чаша желанья свои
Многим раздаст без печали бесплатно,
Но сохраним ли мы радость любви,
Жизнь, оценив на просторах Земли
Чувства свои, возвращая обратно…