Жизнь- мгновение

Сергей Харлам
Пролетают мгновения, минуты.
Веет время тихонько шепча,
Что нужны мы ещё кому-то ,
Забывая про наше вчера.

И слегка ,если сделать погромче,
Слышно ,как зазвенела роса.
Дозревают семян тех колосья,
В проницательном взгляде жнеца

Блеск косы сорняки ослепляет,
На полях задымились костры,
Но не каждая семечка знает
Вот конец этой чудной игры.

Бал закончился,сброшены маски,
Закрывается зрительный зал
Больше нет опьяняющей сказки,
Опускается сцена в подвал.

О ,как упоительно это мгновение,
Что у нас называется жизнь
И не хочется верить в забвение,
Что замрёт у художника кисть.

Чудный звук убавляя,мы слышим,
Как гудит за окном суета.
Погружаясь во мрак еле дышим
Забывая про наше вчера .

    2017