Древнейшая идея

Михаил Рыбочкин
Мы пытаемся быть идеальными
В этом неидеальном мире.
Гонимся за субъективными наградами
Превращая людей в мишени в тире.
Не брезгуя средствами грязными
Хотим стать лучше, чище,
Становимся для общества опасными
На голову его стремясь подняться выше.
"Думай о себе!
Забудь о тех кто рядом!
Продай ты душу свою тьме.
Не гнись под молящим взглядом!"
Уж нет. Увольте. Не посмею.
Я в этот грозный, страшный век
Сохраню древнейшую идею:
Ценней всех в мире -
Человек