Не забывай себя забыть!

Алексей Салов
Когда придёт всему предел
И ангелы заплачут,
Пойдёт подсчет всех наших дел,
Чего возьмёшь на сдачу?!

Дворцов ли бесполезный мел,
Машин ли гор железных?!
О чем мечтал, чего жалел...
И что в желудок влезло?!

Зачем бежал по головам,
Цепляясь за минуты?
И что себе взял, что раздал
За-просто-так, кому-то...

А может быть кого обидел?
(В надежде эго утвердить)
Потупив взор, сказав: "не видел!
Хочу и буду так вот жить!"

А вспомни краденное солнце
В отеле "Ритц", пустыннвй пляж!
И как горбатился на это
Твой подчиненный-раб и паж...

Ну вот и ниточка надежды
Спустилась лучиком во тьме:
Пустился в бой с одним невеждой,
Кота терзавшим во дворе!

Казалось - вроде всё забыто:
Затёрты файлы, я-не-я!
Но мысли живы, паразиты:
Все в этой Книге Бытия...

Сгори огнем бумаги ворох!
И стих вот этот мир покинь!
Но только совесть, точно порох:
И жжёт и жарит как бензин...

Туши её скорей хоть пивом!
А стих сгорит - золу зарыть!

НЕТ!!!

Пока мы здесь - живи по силам!
Не забывай себя забыть!

/09 февраля 2018г./