Мудрец сказал

Олелия Лис
Мудрец сказал, растягивает время
В пределах бесконечности вино.
Проблема в том, что нет ему предела.
И воплощеньем Дня Сурка оно

Листает календарь от утра к утру,
Где каждый день - скрин прежнего листа.
Отложенный рекорд ценой раскрутки
Повис, как на трибунах пустота

И тишина, хоть глаз коли отверткой,
Хоть гвозди - в уши, рядом ни души.
Участие в привычных тренировках
Не обещает кубков. Отыщи

В бочонке дегтя пару капель меда
Намывом граммов злата из песка.
Но позолоту прежнего рекорда
На меди с микроскопом не сыскать.