Петербург

Михаил Рыбочкин
Ах этот огромный город,
Он живет жизнью своей.
Уютен мне его холод,
Манят меня его сотни огней.

Спешат люди куда-то,
Машины несутся вдаль.
А Нева, в зареве заката,
На спешку эту кидает вуаль.

Снежное одеяло накрывает Питер,
Холодные хлопья роняет на него небо.
Укутавшись в свой теплый свитер
Остался бы жить здесь я слепо.

Гулял бы по его проспектам,
Сквер бы каждый знал.
Я с головой отдавался бы этим моментам,
Я бы частичкой великого города стал.

Ну а пока, я только лишь гость,
О городе-сказке мечтающий глупо.
Я рад, что приехать сюда довелось.
Вернуться сюда мне любо.