Три утра на часах

Михаил Рыбочкин
Три утра на часах. Может, спать уже и пора,
Но пью я свой горький кофе.
Кофе. А лучше бы выпил вина,
Это ведь не приведет к катастрофе?

Пишу… строка… строка… строка…
Да, знаешь, в живую говорить гораздо приятней,
Когда разговор струится, словно из родника,
Когда смотришь в глаза… тогда ведь все понятней,

Когда разговор становится широким, словно река,
И уносит нас далеко, туда, где только мы с тобою.
Только двоих нас. Куда-то туда, за тучи, за облака.
Моею давно это стало заветной мечтою…