По четыре строчки о разном 226

Андрей Аржанцев
Коль грешен сам - других нам не судить,
Не всяк минор к депрессии приводит
И гениальность тоже без любви приходит,
Жалеть не нужно, нужно просто жить...

                ***

Слетела шелуха из слов,
Что модным делала всегда поэта,
И понял он, что не готов
Жизнь принимать таким вот…  Неодетым…

                ***

Перед Вечностью рассыпимся прахом,
Хоть стремился или нет к Целому,
То ли будет награда, то ли - плаха,
Всё равно нам жить лишь по-белому...

                ***

Сытый,  серьёзный, самолюбивый,
Сумрачный сердцем, сказочно сивый,
Слоноподобный, слёзно сонливый,
Строфы сонетов страшно сопливы….

                ***

На улице – ноль… Туманная дымка
Укутала голые ветки дерев,
Бесстрастное время бежит невидимкой,
Сегодня меня, как всегда, не согрев….


Фото: http://www.bestwallpaper-hd.com/web/wallpapers/winter.jpg