Шапито

Лариса Черноморец
Я эту боль держала в сердце,
Не знала, что сказать.
Слова коллеги словно перца
Насыпали в глаза,

Зияли огнестрельной раной
И выносили мозг,
Ведь ты была моей нирваной,
За что же жгучих розг

Я от тебя вдруг получила,
О, Господи, за что?
А это подлость не спросила,
Устроив шапито.

Столкнула лбами закадычных
И преданных подруг.
И своим смехом жутким, зычным
Нарисовала круг.

И без вины в нём виноваты
Стоим, глотая боль.
Мы наговорами распяты
И поперёк и вдоль.

Моя любимая, родная,
Прости меня, прости,
Что той поверила я врале,
И помогла вползти

Сомненью склизкому, худому -
Открыла ворота.
Пусть злые молнии и громы
Её сразят уста!

09.02.2018 год.