День защитника Отечества

Валентина Паевская
Наступает День защитника Отечества -
Убелённого сединами и юного,
Что стоят на страже человечества
В зной, в мороз, и днём, и в ночь безлунную.

На плечах - ответственность великая
За родную мирную страну.
Родина - понятье не безликое.
Каждый знает Родину одну:

Мать, родимый дом, просторы ясные
И семейный тихий уголок,
Девушка любимая, прекрасная,
И - погоны, и - священный долг!

И - Отечество, понятие извечное,
И в традиции - отвага, доблесть, честь.
Детство защищается беспечное
И любовь, что в каждом сердце есть..

Путь военных - трудный и опасный.
Но - стоят за Родину стеной.
Флаг России, бело-сине-красный,
Гордо реет над моей страной.

...Каждый день есть День защитника Отечества.
Армией - за совесть, не за страх -
Безопасность миру обеспечена
В небе, на земле и на морях.