Ах, если б знал. Романс

Валентина Ковальчук 2
Вдохновение от романса композитора Елизаветы Кочубей
«Когда б он знал»

*****
Ах, если б знал, как сердце моё бьется.
Когда увижу я его вдали.
Ах, если б знать, что сердце отзовется
На нежный, страстный зов моей любви.
Ах, если б знал, ах если б знал!
Душа, как птицей рвётся....
К нему в его родную сторону!
Ах, если б знать, что просто посмеется…
Зачем всё это сердцу моему?
Ах, если б знать, ах, если б знать!

Ах, если б знал, как я в мечтах лелею
Тот образ милый, сердцу дорогой.
Я так тревожусь за него, болею.
Не нужен мне никто, никто другой.
Ах, если б знал, какое наслажденье
Мне слышать его голос с хрипотцой!
Как далеко зашло воображенье!
Что делать мне с влюбленною душой?
Ах, если б знал, ах, если б знал!
*******
Ссылка на музыку этого романса.
http://stihi.ru/rec.html?2021/02/03/11609