А сегодня у нас

Вера Осыка
Сегодня на город обрушился снег,
Устроив для транспорта сущий каток.
У школы возня, кутерьма, детский смех…
Морозно довольно, но  им хоть бы что!

Деревьям надет белоснежный наряд,
Как будто готовы они к торжеству,
С обеих сторон тротуара стоят,
А мимо прохожие в шубах плывут…

С лопатою дворник повязан с утра,
Ругает тихонько проказы зимы.
В душе понимаю, чему он не рад,
А мне хорошо от такой белизны!