А. П. Чехову

Татьяна Тихонова-Зубарь
     Фестивальный вальс. Музыка автора.               
     Посвящается  Международному               
     литературно-поэтическому фестивалю               
     "Чеховская осень" в Ялте. 2013 г

         Чехову А.П.
               
  Корзина цветов фестивальных               
  Стоит под портретом его,               
  И музыка льётся Вивальди,               
  И кажется нам: «Он - живой!»
               
  Известный писатель наш - Чехов,               
  Его мы гордимся трудом,               
  Он - века ушедшего эхо,               
  Летящее в каждый наш дом.
         
  И душ он и тел - врачеватель,               
  Но, жаль, с ним случилась беда,               
  И каждый из нас - почитатель,               
  Творений его навсегда.
               
  Великий писатель наш - Чехов -               
  Поэзию с детства любил,               
  В юности был он любителем смеха,               
  А прозою мир покорил.
 
  Корзина цветов фестивальных               
  Стоит под портретом его.               
  Успех его пьес - триумфален,               
  И кажется нам: «Он – живой».
 
  Корзина цветов фестивальных               
  Стоит под портретом его,               
  И музыка льётся Вивальди,               
  И кажется нам: «Он - живой!»   
               
  Издано в альманахе "Планета друзей" № 57 в 2018г.