Чаяние

Лолита Страута
Безудержные слезы   и то  ,в этой жизни напрасно пролиты...

 Горький дождь
 Молотил,о разбитое  напрочь корыто

 Вытекала беда, без следа …
 И ненависть была ядовитой…..

 Кто то любит цветы
 Под окошком разводит диковинный рай

 За плетень, солнце ясное, тень с разноцветья  уводит
 Убирает, за выступа край …

 Там за выступом день
 Безучастно идет
 Там жасмин не  расцвел , и скворец не поет…

  Сирота у  скрипучих ворот….

  По дороге оборванный лист
 В никуда , ветер  зябкий  несет

 Оборвали.. нет хлопот и забот…

 Оправдание причины приводит…
 И вина незаметно уходит…
 Подлецы, научились молиться
 Безмятежно теперь даже спится…

Всепрощенчество
Безноказанность
 Продолжает верёвочка виться….

 Обрывают другие, листву и цветы…
 Жизни, веру, мечты…

 Одиноко былинка, у самого края растет
 И одной, справедливостью Божьей живет…

 Горький дождь, горький снег, горький лед….

 Было.
 Не  находит и память ушедших следов…
 Небо в лужах…
 Прозрение.
 И осмысленно что то без слов…

 Подлетают к окну ,  как пугливые птички, обрывки из снов…

 На могилах, не видно крестов…
 В тишине то ли вздох, то ли стон…

 Каплю влаги ночной , положила в ладошку манжетка…
 Новый лист развернула, с усердием матери ветка…

 Ночь, надежду, слезинкой смахнула в траву…
 Таял сон.
 Шорох первым проснулся
 Шелк одежд, всколыхнул на яву…
 Может чаянье сбыться