Размышление

София Демир Аветисова
***
Не будьте равнодушны к тем,  кто протянул вам руку.
И помощь предложил вам в трудную минуту.
Кто вас согрел, поддержкой «Человека»,
И беды растопил, плечом совета.
Не будьте равнодушны в этом мире,
Ведь равнодушие – рушит душу!
***
Не бойтесь быть  любимы  и любить,
Ведь выше чувства  не привить
Воспитывать  Любовь в себе,
Есть высший смысл на Земле.   
Умерьте гордость,  эгоизм и страх,
Меняйте штампы и устои,
Ведь вы Земли своей герои!
***
Не забывайте тех, кто вам был дорог,
Их сердце ждет, от вас хоть слова.
Идите вслед своим мечтам,
И «скрытое»,  откроют вам.
Как важно, то тепло,
Что души людям согревает.
Ведь злато не в металле содержанье,
А в нашем сердце Божие касание.
***
И дар неоценим тот будет,
Когда в минуты тьмы, нас всех разбудит.
Любить, прощать и сострадать,
Не только милым, но и энным
И ярость,  остужать  мгновенно,
И Высший Разум – познавать!
И если ваше сердце бьётся,
Чувства живы – вы есть  Земли  своей  кумиры!
***
И правды меч, в руках горя,
И в сердце истину творя.
И каждый раз все выше ты,
В тебе Создателя  черты.
Твори себя, твори вокруг,
В тебе ведь тоже, Божий  Дух!