Следы

Пахомов Михаил Сергеевич
Две таблетки столкнутся в теле,
Еле, еле означатся в деле,
Кровь пожиже и сердцу легче,
А глаза снова видят далече,

Четко шарик запишет на белом,
Оставляя бесмертья следы,
Обо всём, то что прозвано делом,
Для всего, что у дел - как и ты.

Ты та живность - микробов после,
Ты похожее очень в разном,
Где нули и кресты, все гости, -
Среди линий бельмом пред глазом.

Друг за другом, но рядом, между, -
Восклицанье других субстанций,
Всяк кто есть полюбил надежду,
Эволюция враг простраций.

Чудно бьёт тот фантан где площадь,
Средь высот под мотивы мира,
Где скакала однажды лошадь,
Седока, а теперь кумира.

Как теперь бы запомнив выдать,
Для потомств, чтоб дышала гордость,
За того, кто бродя - обедать,
Заходил, где фонтан,  в макдональдс, -

Начиная писать о сыре,
Что подтаял среди котлеток,
А ещё написал о мире,
И делении разных клеток.